+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Влияние производства цементно-бетонных дорог на сферу промышленности стройматериалов и экономику РФ

Влияние производства цементно-бетонных дорог на сферу промышленности стройматериалов и экономику РФ

28 мая на заседании комитета Торгово-промышленной палаты, занимающейся вопросами предпринимательства в сфере строительства, принял участие Сергей Марченков, являющийся вице-президентом по техническому развитию компании «Евроцемент груп». На заседании были рассмотрены основные вопросы, касающиеся стратегического направления развития производства стройматериалов и конструкций.

В своем докладе Марченков рассказал о потенциале строительства цементно-бетонного покрытия дорожного полотна для стимулирования производства стройматериалов в России.

Он отметил, что строительство 1 000 км таких дорог ежегодно, может способствовать увеличению потребления цемента и принесет в цементную отрасль значительный вклад в размере 4 млрд. рублей. Он также подчеркнул, что цементно-бетонное покрытие дорог отличается быстротой строительства, высокой безопасностью и долговечностью. 

Для примера, Марченков привел данные США и Китая, где подобные дороги получили широкое распространение. Там срок службы цементно-бетонного покрытия достигает пятидесяти лет, при этом покрытие не нуждается в проведении ремонта первые десять лет.

В конце заседания участниками комитета было принято решение составить обращение в Минпромторг РФ с предложением проработать вопрос расширения строительства цементно-бетонных работ с целью развития производства стройматериалов и стимулирования российской экономики в целом.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей