+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

В Крым доставят более 3млн тонн щебня и песка из Ростовской области, и 1млн тонн турецкого цемента марки 500

В Крым доставят более 3млн тонн щебня и песка из Ростовской области, и 1млн тонн турецкого цемента марки 500

В нынешнем году в Крым завезут 1млн тонн турецкого портландцемента 500 и более 3млн тонн песка и щебня и Ростовской области. Эти меры направлены на снижение стоимости строительных материалов на полуострове. Это сообщение было оглашено в рамках заседания Совета министров Крыма, где с заявлением выступил Сергей Кононов, являющийся министром строительства и архитектуры Республики Крым.

Кононов отметил, что контракт с турецкими производителями  на поставку 1млн тонн портландцемента 500, будет стоить на 10% дешевле нынешних цен, установившихся в республике. Такие меры не только помогут стабилизировать цены, но и приведут к росту здоровой конкуренции на рынке строительных материалов.

Песок и щебень, завезенные из Ростовской области, будут стоить примерно 1,5 тысяч рублей за тонну. Помимо этого был подготовлен проект контракта на поставку металлопрокатных изделий в размере 30 000 тонн в месяц. При этом, производитель установил цену, на 20% ниже той, что установилась на строительных рынках Крыма на данный момент. Предположительно, ответственность за реализацию контрактов будет возложена на создаваемый ГУП «Центр комплексного снабжения строительных объектов».

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей