+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

В Челябинске появится цемент со знаком качества

В Челябинске появится цемент со знаком качества

В Челябинске намерены учредить специальный знак качества, которым будут отмечать продукцию добросовестных производителей цемента. Данное решение было принято после того, как министерством строительства при участии Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала были проведены проверки, показавшие, что на рынке продаж этого материала имеется немало проблем.

В ходе мероприятия было проверено 60 точек, реализующих различные виды цемента – в том числе: и белый цемент, и отличающийся высокой прочностью и низкой водопотребностью гидравлический цемент.

В результате анализа образцов, приобретенных при контрольных закупках, выяснилось, что не менее 30% цемента, в том числе и цемента, из которого изготавливаются бетонные сухие смеси, - являются подделкой.

Кроме того, в целом ряде случаев горожан нередко обвешивают. Так покупая цемент и бетонные полы, проверяющие отметили, что вместо значащихся на упаковке 50 кг, некоторые мешки содержали не более 35 кг продукции.

Не были редкостью и случаи, когда в продажу поступали просроченные сухой бетон и цемент. А ведь использование подобной продукции в строительстве может привести к трагедии. Также вряд ли удачной окажется и герметизация цементом подобного качества, не говоря уже о сколь-нибудь масштабных работах по бетону из низкокачественного цемента.

Именно поэтому на уровне министерства было принято решение об учреждении в Челябинске специального знака качества, наличие которого будет свидетельствовать о том, что продукция полностью соответствует всем предъявляемым техническим требованием. Кроме того, в сети на одном из местных интернет-ресурсов скоро появится постоянно обновляемая страничка с интерактивной картой и указанием адресов торговых предприятий, торгующих действительно качественной продукцией.

 

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей