+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Увеличение производства на «ТимлюйЦементе»

Увеличение производства на «ТимлюйЦементе»

Тимлюйский цементный завод, находящийся в Бурятии, по анализу 10 месяцев этого года, существенно увеличил производственный объем. Сухие строительные смеси были выпущены на рынок в объеме 313,1 тыс. тонн, что на 24% превосходит данные 2016 года. Важно отметить, что год еще не закончился, и намеченная цель в 329 тыс. тонн, еще не достигнута. Однако положительные моменты в динамике наблюдаются не только в сравнении с прошлым годом, но и с 2015.

Причиной такого роста, руководство называет много причин. Одной из главных является поставка готовой продукции для ремонта и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал». По данному проекту, заводом были отгружены сухие смеси в размере 39 тыс. тонн. На сегодняшний день срок действия договора завершен, а все поставки были выполнены автомобильным сообщением.

Еще одной причиной повышения объемов стало внедрение программы по круглосуточным отгрузкам. Благодаря этому, предприятие беспрерывно принимало заказы от клиентов, и отгружали продукцию в любое удобное для заказчиков время.

Важно отметить отличную функциональную готовность, и отсутствие сбоев в производстве. За счет вовремя проведенных ремонтных работ, руководству удалось повысить мощность оборудования и цехов, и подойти к началу сезона в полной готовности к выполнению поставленных планов. Отдельное внимание уделялось вопросам экологической безопасности производства. Данный вопрос остро стоит для каждой отрасли промышленности. В рамках внедрения экологической программы, была проведена корректировка работы электрофильтров, отремонтированы механизмы встряхивания, и восстановлены осадительные балки.

В процессе модернизации производства, повышалась квалификация работников предприятия. Часть сотрудников прошли обучение по специально разработанным программам, которые предусматривают рассмотрение современных техник производства, и ознакомление с оборудованием.

Источник: Бетон.РУ