+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Установка маркираторов на «Топкинском цементе»

Установка маркираторов на «Топкинском цементе»

Одной из последних модернизаций, проведенных на Топкинском цементном заводе, стала установка каплеструйных принтеров, которые маркируют готовые сухие смеси. Благодаря этому, на упаковках весом 25 и 50 кг, теперь будет представлена информация о сертификате соответствия. Установка бесконтактных принтеров была осуществлена на каждой из трех линий, а в случае выхода из строя любого аппарата, предусмотрен один резервный прибор.

Такие нововведения было принято реализовать, после того, как в силу вступили новые правила обязательной сертификации цемента. С марта все строительные смеси должны быть маркированы, то есть на каждой таре должна иметься информация относительно имеющегося сертификата (номер и сроки действия).

В первые месяцы после того, как решение было узаконено, работникам предприятия приходило наносить всю необходимую информацию вручную, но с приобретением современных устройств, процесс удалось автоматизировать и рационально использовать имеющиеся трудовые ресурсы. После монтажа всех элементов они прошли соответствующую настройку, а работники завода специализированное обучение, позволяющее работать с такого рода оборудованием.

Источник: Бетон.РУ