+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Уровень продаж Ангарскцемента увеличился на 13%

Уровень продаж Ангарскцемента увеличился на 13%

В начале нового года, руководство предприятия огласило производственные показатели за 2017 год. Исходя из проанализированных данных, можно сделать вывод, что цементные смеси в объеме реализации выросли на 13%, что в количественном эквиваленте составляет 606 тыс. тонн. При этом годовой объем производства остановился на уровне 603 тыс. тонн.

Отрицательная динамика, начавшаяся в 2015 году со спада в строительной отрасли, привела к постепенному снижению не только в потребительском спросе, но и в количестве производимой продукции.

Наивысшие отрицательные показатели демонстрировала Восточная Сибирь, в частности Иркутск, Забайкалье, Бурятия. Здесь потребление цемента уменьшило в 2015, в среднем на 23%, а в 2016 году на 11%. В связи с этим были также уменьшены объемы выпуска и реализации продукции, несмотря на производственные мощности предприятий региона.

Положительные изменения в сложившейся ситуации произошли в 2017 году. По итогам года, Ангарскцементу удалось повысить сухие смеси в производстве на 13%, и соответственно увеличился спрос на продукцию. Способствовали улучшению ситуации повышенные темпы жилого строительства, а также участие предприятия в федеральной программе, предусматриваемой проведение строительных и ремонтных работ учебных учреждений.

Исходя из повышения спроса на цемент, потребовалось увеличить объем выпуска клинкера. Для этого на заводе одновременно функционировали две печи обжига, №2 и 3, а также в оперативном режиме была произведена реставрация первой печи. В ходе проделанных работ удалось добиться увеличения объема производства на 60 тыс. тонн, что в итоговом варианте дало возможность предоставить 495 тыс. тонн клинкера.

Также стал вопрос повышения производительности сырьевых мельниц. В период 2014 года, максимальная производительность оценивалась в 36 т/часов, в 2016 – 38 т/часов, а в 2017 году удалось добиться значения 39,7т/часов. Способствовали этому ряд модернизаций и дополнений, связанных с установкой сортирующих бронеплит, изменением ассортимента загрузки мелющих тел, ужесточением входного контроля фракции.

Благодаря установке нового модуля насыпки цемента в цехе готовой продукции, потребители смогли получать продукцию в мешках по 50 кг, а также в палетах. Палетная отгрузка партий готового цемента началась с октября прошлого года.

Относительно безопасности производства для окружающей среды, можно говорить о не превышении установленных правительством норм. Подтверждается данная информация соответствующими испытаниями и тестированиями, которые проводились, как на территории предприятия, так и в округе специалистами Росприроднадзора.

Основным преимуществом Ангарскцемента, на протяжении всего времени нахождения на рынке, является выпуск высококлассной качественной продукции, что подтверждается соответствующими сертификатами, и постоянным спросом.

Источник: Бетон.РУ