+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Цемент в РФ продолжает дешеветь. Справка за октябрь 2017 года.

Цемент в РФ продолжает дешеветь. Справка за октябрь 2017 года.

Тенденция к удешевлению цемента, к числу которого относится цемент м-500, уже наблюдается на протяжении последних трех месяцев. Некоторым предприятиям все же удается демонстрировать прирост и стабильность, но все же большая их част теряет свои позиции. Показатели октября также не стали исключением, по данным отдела статистики РФ, отпускные цены на добавочный и бездобавочный цемент еще уменьшились на 0,9 и 0,4%, соответственно.

Сухие строительные смеси существенно подешевели на Дальнем Востоке. Здесь спад оценивается в 8,4%. Остальные округи демонстрировали не столь резкое падение, снижение колеблется в районе 0,2-0,7%. Непонятной остается ситуация на Урале, если до сентября цены оставались стабильными, то уже с наступлением октября никаких ведомостей об этом направлении не известно. Можно лишь задаваться вопросом, перестали ли предприятия выпускать продукцию на рынок или управление статистики преднамеренно не публикует данные

Если сравнивать цены с предыдущим годом, можно отметить удорожание по 4-м округам, лидером среди которых остается Сибирь (+11,4%). По итогам октября наивысшая стоимость на сухую смесь отмечается в Дальневосточном ФО, а самая низкая в Приволжском ФО.

Источник: Бетон.РУ