+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Тимлюйский цементный завод делится опытом наращивания объемов производства

Тимлюйский цементный завод делится опытом наращивания объемов производства

На базе предприятия, в средине ноября, был проведен пресс-тур. Его основная тема – итоги работы завода в 2017 году. В процессе мероприятия, журналистам был открыт доступ к основным цехам и подразделениям завода. Также, представители прессы смогли увидеть производственное оборудование, ознакомиться с принципами его работы. В ходе экскурсий, всем стало понятно, как изготавливаются строительные смеси.

Непосредственно на проведенной пресс-конференции, руководитель предприятия поделился секретами наращивания объемов производства. Такая информация стала актуальной, так как начиная с 2015 года, завод демонстрировал стабильное снижение объемов изготовления. Как оказалось, причиной отрицательной динамики стало недостаточное финансирование.

Но вот уже в 2017 году, ситуация кардинально изменилась. Нынешние объемы производства возросли на 24%, в сравнении с предыдущими периодами. Объяснить рост достаточно просто, ведь руководству удалось заключить ряд выгодных договоров, в рамках которых сухие смеси поставлялись на крупные строительные площадки. Одним из таких договоров является реконструкция и строительство взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Байкал».

Помимо крупных контрактов, заводу удалось совершенствовать собственные технологии и менеджмент. Уже начиная с мая, предприятие перешло на круглосуточную отгрузку продукции, что позволило увеличить количество заказчиков. Также не стоит забывать об открытии розничного магазина, который открыл выход на новый сегмент рынка.

Исходя из выше перечисленных факторов роста, можно прогнозировать положительную динамику и на следующий год. Руководство заверило, что они не будут останавливаться на достигнутом результате, и с каждым годом будут его только улучшать.

Источник: Бетон.РУ