+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Судебные разбирательства по газопроводу к Вольскому цементному заводу

Судебные разбирательства по газопроводу к Вольскому цементному заводу

Акционерному обществу ХайдельбергЦемент, пришлось в судебном порядке отсуживать право на регистрацию построенного ими газопровода. Данный проект был разработан и реализован еще в 2013 году. Он предполагал строительство газопровода высокого давления (0,59 МПа), который бы поставлял ресурс к цементному заводу. Возведение его только начиналось на тот период. Благодаря его строительству, предприятие планировало расширить объемы производства, а клиенты могли купить цемент в любом объеме.

Когда компания обратилась в соответствующие органы с заявлением о регистрации права собственности на данный объект, ему было отказано. Аргументация такого решения состояла в отсутствии у заявителя разрешений на возведение и ввод в эксплуатацию данного объекта.

После разбирательств в суде предприятием было доказано, что данный тип строения, по законам РФ, подпадает под капитальные строения, которые не требуют разрешения на строительство. Такие аргументы способствовали новому решению, в рамках которого, органы регистрации должны зарегистрировать газопровод за компанией.