+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Строительство теплоэлектростанции на Петербургцементе

Строительство теплоэлектростанции на Петербургцементе

В связи с желанием сэкономить, руководство Петербургцемента приняло решение о строительстве собственной теплоэлектростанции. Несмотря на запланированный бюджет строительства, составляющий 1,5 млрд. рублей, предприятию удастся существенно сэкономить на затратах по приобретению электричества. Предварительно, эксперты оценивают сумму экономии в размере 100 млн. рублей.

Предприятие изготавливает цемент м500 сухим методом, несмотря на высокое качество продукции, его стоимость на рынке завышена. Строительство собственной ТЭС позволит снизить затратную часть в расчете себестоимости, тем самым изменить сложившуюся отрицательную динамику в показателях чистой прибыли. Стоит отметить, что не так давно сухие смеси завода пользовались широким спросом на рынке, и позволяли ему занимать лидирующие позиции. Однако последнее повышение стоимости продукции, стало рекордным за последнее десятилетие.

Введение в эксплуатацию ТЭС планируется уже в следующем году, ее общая мощность будет составлять 24 мегаватта. Такая практика, по открытию объектов генерации, на базе производственных предприятий, достаточно часто встречается на рынке, и позволяет компаниям успешно вести свою деятельность в условиях конкурентной борьбы.