+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Снижения спроса на отгрузку цемента ж/д транспортом

Снижения спроса на отгрузку цемента ж/д транспортом

Показатели за июль нынешнего года, по отгрузкам цемента российскими предприятиями, снова бьют отрицательные рекорды. В этом месяце удалось отгрузить лишь немногим более 2,7 тыс. тонн цемента, а это практически на 6% меньше, от данных прошлого года, который был далек от оптимальных показателей. От пиковых данных 2014 года отставание оценивается в 28%.

Холдинг «Евроцемент груп» не радует отгрузками железнодорожным сообщением уже несколько месяцев подряд. В июле объем поставок, среди общего количества, оценивается только в 32,2%. Несмотря на положительную динамику трех заводов, оставшиеся девять закончили месяц с отрицательными результатами.

Если же сравнивать данные за последние два месяца, увеличение доли не столь большое, но все же позволяет надеяться на благоприятное завершение года. Главное уравновесить спрос на цемент, цены которого производители пытаются держать на одном уровне.

Среди лидеров по отгрузкам за июль, можно назвать Пикалевскую Соду, Красноярский, Липецкий, цементные заводы, Петербургцемент и ГорнозаводскЦемент. Их результаты превысили показатели 26%. Аутсайдерами по отгрузкам сухих смесей ж/д транспортом стали ОАО Цемент, МЦОЗ. Невьянский Цементник, и т.д.

Анализируя полученные данные можно с уверенностью говорить, что июль не оправдал ожиданий, спад продолжается. Остановка деятельности очередного цементного завода, также не позволяет делать более положительные прогнозы.

Источник: Бетон.РУ