+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Снижение стоимости на российский цемент в августе

Снижение стоимости на российский цемент в августе

По окончанию августа можно говорить о снижении цен на сухие строительные смеси. Таким образом, новая отпускная цена на цемент составляет 3533,77 рублей (без добавок) и 3394,02 руб. (с добавками). Цена на добавочную группу продемонстрировала свои максимальные пределы, в то время как бездобавочный цемент подешевел на 1 рубль.

Наиболее кардинальные перемены в ценовой политике отмечены в Южном ФО. Здесь цены на рынке были снижены на 6%. Остальные регионы также демонстрируют уменьшение отпускных цен, и только Уральский ФО, уже четвертый месяц подряд, не подвергается рыночным колебаниям. В прошлом году, регион демонстрировал стабильность на протяжении 10 месяцев.

Несмотря на удешевление бездобавочного цемента в августе, в сравнении с прошлым годом, цены в каждом округе был повышены. Среднее удорожание варьируется в пределах 9-13%. Обладателем наивысшей стоимости стал Дальневосточный ФО, здесь цемент реализуется по цене 4375,34 руб/т. Минимальную цену платят жители Приволжского ФО – 3081,43 руб.

Источник: Бетон.РУ