+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Ситуацию с имуществом «Кузнецкого цемзавода» рассмотрят в суде

Ситуацию с имуществом «Кузнецкого цемзавода» рассмотрят в суде

В отношении цементного завода города Новокузнецка инициирована процедура банкротства.

В службу занятости города уже обратились сто тридцать бывших работников предприятия. Около половины из них, а точнее шестьдесят два человека, официально признаны безработными.

Как сообщил коммерческий руководитель, заработную плату получила большая часть коллектива. Двадцать два сотрудника предприятия пока не получили причитающиеся им деньги, но в течение недели, как заверили в дирекции цементного завода, эта проблема будет решена. Затем рабочим начнут выдавать положенные им по закону выплаты и выходное пособие.

На собрании коллектива глава администрации Новокузнецка сообщил о предпринимаемых мерах для безболезненного выхода из критической ситуации. В частности, снижен срок банкротства для скорейшей организации торгов, выработана стратегия продажи заводских активов, составлен реестр имущества, выставляемого на продажу.

Все эти вопросы в конце марта будут рассмотрены в судебном заседании, и уже в апреле предполагается выставить имущество на торги. Основную часть заводского имущества намечено реализовать по прямым договорам. Если все пойдет по утвержденному плану, то конкурсное производство займет четыре-пять месяцев.

 

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей