+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

«Сибирский цемент» сократил объемы производства на 3%

«Сибирский цемент» сократил объемы производства на 3%

По завершению строительного сезона, концерн Сибцемент собрал конференцию, на которой были подведены предварительные итоги. Руководство холдинга отметило, что спад наконец-то начал уменьшаться, и уже с наступлением нового строительного сезона можно ожидать рыночный рос в пределах 1-2 %.

За десять месяцев текущего года, строительные смеси, выпускаемые заводями, входящими в состав Сибцемент, сократились в объеме на 3%. Но такие показатели руководство не считает негативными, так как ожидалось, что сухая смесь может понизиться в производстве до 7%.

Несмотря на оптимистический настрой руководства холдинга, эксперты все же настаивают, что общий спад по результатам года достигнет 6%. Причинной таких событий станет общий спад цементного рынка по Сибирскому округу.

Предприятиям округа уже третий год приходится работать в кризисной среде, так как спрос на продукцию не повышается. Строительство жилищных объектов не возрастает, инфраструктурные проекты не финансируются, при том, что правительство всячески пытается смягчить ситуацию. В рамках правительственных программ были уменьшены ипотечные ставки, проводится реформирование отрасли, а также принимаются меры по устранению недобросовестных компаний.

Руководство холдинга заявило, что и остальные предприятия, действующие на территории РФ работают только в половину мощности. Если потенциальный объем производства продукции всех предприятий, функционирующих в Сибирском ФО оценивается в 12,8 млн. т, то в прошлом году их фактический объем не превысил показателя в 6,5 млн. т.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, предприятия продолжают проводить модернизацию. Основная часть средств направлена на повышение уровня экологической безопасности.

Источник: Бетон.РУ