+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Регионы, получившие отгрузку цемента, используя железнодорожные пути в апреле 2015 года

Регионы, получившие отгрузку цемента, используя железнодорожные пути в апреле 2015 года

В апреле 2015 года потребители ж/д смогли получить порядка 2 332,2 тысяч тонн качественного цемента, пескобетона и пазогребневых плит. Этот показатель значительно уступает данным предыдущих лет, полученных за этот же период. Так, в 2014 году количество полученной продукции было больше на 22,7%, в 2013 году – на 22,3%, а в 2012 году – на 25,2%. Если провести сравнение с показателями, полученными за март текущего года, то можно отметить сезонное увеличение потребление цементной продукции, составляющее около 9,8%.

Если рассматривать ситуацию с потреблением цемента, сложившуюся в федеральных округах страны, то можно зафиксировать динамику, относительно мартовских показателей. Подобная тенденция наблюдается всех регионах, кроме Уральского федерального округа.

Лидерами среди регионов, потребляющих цемент, являются Сахалинская область, Бурятская республика и Адыгея. А вот сильный спад потребления продукции больше всего наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе, Приморском крае и Ивановской области.

Крупнейшими получателями цемента в этом году стали:

  • ООО «Цемент - Сервис»;
  • ООО «Ленаречтранс»;
  • ООО «Дагресурс».

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей