+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Производство сухих строительных смесей в Китае сохраняет стабильность

Производство сухих строительных смесей в Китае сохраняет стабильность

Официальная информация, предоставленная статистическим бюро КНР, свидетельствует о том, что цементная промышленность страны в 2016 году произвела 2402,7 миллионов тонн цемента разных типов. Стоит отметить, что в 2015 году впервые за несколько десятилетий, наблюдался спад производства сухих строительных смесей. Он составил около 4,8%, что совсем немного. Однако факт того, что это случилось первый раз с 1978 года, стал большим ударом по производственной цементной отрасли.

Если сравнивать цифры за аналогичный период 2014 года, то произошло существенное снижение производства (на 117, 4 миллиона тонн). Это соответствует общему годовому объёму цемента в Беларуси, России, Украине и Казахстане вместе взятых.

Конец 2015 года ознаменовался тенденциями роста производства в цементной промышленности Китая. Вместе с тем, результаты января и февраля 2016 года были далеко не самыми лучшими. В марте этого же года китайским производителям удаётся выйти на прошлогодний уровень. На протяжении последующих месяцев этого же года в цементной отрасли темпы производства по сравнению с прошлогодними итогами были несущественно выше. Итоги 2016 года показали, что в сравнении с прошлым годом показатели производства цемента выросли на 2,56%, но по-прежнему отставали от показателей 2014 года на 2,56%.

Пока невозможно спрогнозировать темпы развития цементного производства Китая в 2017 году. Предпосылок к их росту или резкому падению нет. Скорее всего, будет сохранён промышленный уровень 2016 года.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей