+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Производство бетона в Казахстане опережает прошлогодние показатели

Производство бетона в Казахстане опережает прошлогодние показатели

Февраль для бетонщиков Казахстана – это месяц, когда производство бетона заметно увеличивается. За первые два месяца года спрос на товарный бетон растет, и объем выпуска продукции увеличивается, как правило, вдвое. Причем, подобный скачок наблюдается ежегодно.

У их коллег из России во второй месяц года также наблюдается заметный прирост производства бетона, однако объемы все-таки поменьше – его выпуск увеличивается на 30-40 процентов.

По данным казахстанского статистического комитета, в прошедшем феврале товарного бетона в республике произведено более 1 миллиона 220 тысяч тонн. Это самый высокий февральский показатель за последние несколько лет. Он почти на три процента выше прошлогоднего показателя, более чем на треть превышает уровень февраля 2014 года, а по сравнению с февралем 2013-го прирост составил без малого 170 процентов.

По итогам прошлого года заводы Казахстана произвели более 17 миллионов кубометров бетона, что на 15 процентов выше уровня предыдущего года. Динамика развития строительной отрасли впечатляет. В рамках республиканской программы модернизации стройиндустрии в Казахстане планируется ввести в эксплуатацию десятки производственных мощностей по выпуску цемента и бетона.

 

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей