+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Повышение доли низкокачественного цемента на сибирском рынке

Повышение доли низкокачественного цемента на сибирском рынке

Представители строительной отрасли заявили о новой проблеме, связанной с ростом объема контрафактной продукции в Сибири. По данным прошлого года, цементные смеси сомнительного качества были реализованы в количестве 150 тыс. тонн. Продажа материала ведется под маркировкой известных торговых марок, в основном, на территории Омска, Новосибирска, и на Алтае.

Для решения данной проблемы была создана группа, из представителей общественности. Их задача состояла в покупке контрольных партий продукции, для проведения дальнейших исследований сырья. Продажа цемента ведется по ценам, которые значительно ниже отпускных на заводах производителей, что заставляет задуматься о показателях качества, надежности и производительности.

Взятые на анализ пробы позволили понять, в чем секрет такого дешевого предложения. Контрафактный цемент разбавлен дешевыми примесями, в виде золы. За счет этого физические и химические свойства материала теряются. В свою очередь легально действующие заводы нацелены на выпуск первоклассного сырья, и тестируют выпускаемую продукцию, на соответствие международным стандартам. Однако покупатели, в первую очередь, реагируют на стоимость, с которой большим производствам не удается конкурировать.

Сложившаяся ситуация привела к материальному ущербу. При этом пострадали не только производства, но и экономика областей. Предварительные подсчеты говорят о том, что ущерб исчисляется миллиардами рублей.

Источник: Бетон.РУ