+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Подводя итоги BusinessCem Moscow 2015

Подводя итоги BusinessCem Moscow 2015

Обсуждение тем поиска механизмов максимальной адаптации промышленности стройматериалов, и, в частности, цементной отрасли к кризисным явлениям в сфере экономики и перспектив налаживания эффективного взаимодействия между участниками данного рынка, - стало одним из ключевых моментов в ходе проведения XХVI Международной конференции. Мероприятие BusinessCem Moscow 2015 состоялось в Москве 20-22 апреля. На конференции  с докладами и сообщениями выступили главы на сегодняшний день крупнейших компаний-производителей цемента, инвесторы из стран дальнего зарубежья и стран-участниц ЕАЭС,  представители органов госуправления.

 Значение цемента для современной промышленности невозможно переоценить: имеется ли в виду быстросохнущий цемент, белый цемент или другие виды цементов - на сегодняшний день это наиболее распространенный материал, применяемый в строительстве и целом ряде промышленных отраслей.

 Цемент – основная составляющая при  производстве товарного бетона, на его же основе изготавливают и штукатурные растворы,  бетонные сухие смеси.Он востребован, при строительных и отделочных работах, незаменим при таком виде работ, как герметизация цементом. То есть арсенал его применения чрезвычайно велик: от строительных и отделочных работ, работ по бетону из различных марок цемента до производства железобетонных изделий. Кроме того, изготавливаемый на его основе сухой бетон в мешках крайне востребован при индивидуальном строительстве.

Тем не менее, время проведения BusinessCem Moscow на сей раз совпало с весьма непростым периодом в функционировании цементной отрасли и прочих секторов промышленности стройматериалов.

 Участники конференции заслушали и в ходе круглых столов обсудили доклады: первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума, главы комитета НОСТРОЙ Александра Лощенко, старшего вице-президента Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Камиля Лачуева, заместителя главы Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Евдокимова, эксперта НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Натальи Кожиной.

 Докладчики затронули вопросы интенсификации строительства на территории РФ и принятия новых законов, необходимых для дальнейшего развития эффективной строительной деятельности, привлечения новых инвестиций в отрасль, вопросы важности роста конкурентоспособности продукции отечественной цементной промышленности в целях реализации задач по импортозамещению, поставленных Президентом РФ, а также вопросы выработки кардинальных предложений относительно углубления  сотрудничества и промышленной кооперации в рамках ЕАЭС. 

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей