+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Первая партия продукции «Евроцемента» отправлена на Фарерские острова

Первая партия продукции «Евроцемента» отправлена на Фарерские острова

Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объявила о начале продаж цемента по экспортным договорам с партнёрами на Фарерских островах. На днях первая партия продукции покинула морские ворота Санкт-Петербурга. Она прибудет в порт назначения через неделю.

Цемент для отправки за рубеж был произведён на заводе «Мальцовский портландцемент», который входит в состав промышленной группы «Евроцемент». По словам помощника президента компании по вопросам логистики господина Виктора Саратовкина, покупатель заинтересован в поставках строительного материала марки CEM I 42,5N. Данный нормальнотвердеющий портландцемент без дополнительных добавок применяется в производстве бетонов повышенной прочности и для формирования тонкостенных конструкционных монолитов. Российские строители смогли оценить его достоинства в ходе реализации масштабных инфраструктурных проектов, таких как возведение аэропортов и стадионов.

Для упаковки цемента на заводе-производителе используются мягкие ёмкости «биг-бэг». Тара, вмещающая 1 тонну продукта, подходит для перевозки железнодорожным и морским транспортом. Разгрузка первой партии товара будет проводиться в доках порта Торсхавн – крупнейшего на Фарерах.

Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продаёт сухие строительные смеси за рубежом с 2015-го года. Среди её иностранных покупателей лидирующие позиции принадлежат странам Балтии и Финляндии. В последнем государстве рыночная доля объединения составляет около 5%.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей