+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Открытие нового кирпичного завода Ахангаранцементом

Открытие нового кирпичного завода Ахангаранцементом

Предприятием «Ахангаранцемент», ранее выпускавшим на рынок строительные смеси, был открыт новый завод по изготовлению огнеупорного кирпича. Открытие произошло 14 сентября. Производительная мощность нового предприятия оценивается в 3,5 тыс. тонн кирпича в год.

Обустройством новой линии занимались в рамах уже разработанной программы модернизации. Оснащение завода представлено новым оборудованием, которое ранее еще не применялось в Узбекистане. Общий инвестиционный портфель проекта приравнивается к 6 млрд. сумов.

С использованием современного, высокотехнологического оборудования удалось не только автоматизировать линию, но и добиться высоких стандартов экологической безопасности. Большая часть устройств обеспечена обеспыливающими аппаратами, что делает производственный процесс безопасным для сотрудников.

Благодаря полной модернизации, ожидается также повышение качества самой продукции. Ранее на такие стандарты производства перешла сухая смесь, выпускаемая предприятием. Сегодняшняя потребность страны в кирпиче данной марки оценивается в 7 тыс. тонн. Исходя из этого, кирпичному заводу удастся удовлетворять 50% потребности. Но на этом предприятие не планирует останавливаться, и еще больше усовершенствовать производство, чтобы добиться максимальных планов.

Источник: Бетон.РУ