+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Обсуждение проблем с контрафактным цементом

Обсуждение проблем с контрафактным цементом

В Новосибирске состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители профсообществ и государственных учреждений. Главной темой собрания стал низкокачественный цемент, продажа которого в последнее время набирает обороты. В ходе обсуждений все стороны пришли к единому мнению, что реализация такого продукта должна быть пресечена, а чтобы воплотить это в реальность необходимо принять ряд изменений в нормативные и законодательные акты, а также усилить контроль и ответственность за несоблюдение требований.

Н.Кошман, президент ассоциации строителей, заявил, что цемент является ключевым элементом строительного процесса, и от его качества зависит эксплуатационные качества любого возведенного объекта. Представителем «Сибцем» были приведены факты бездействия со стороны власти, которые поощряют действия недобросовестных игроков. На протяжении года предприятие совершило 28 контрольных закупок, образцы из которых были направлены на исследования. Помимо этого, работниками компании было обнаружено порядка 85 нарушений в сфере обращения контрафактного цемента. Все заявления были переданы в соответствующие структуры, однако рассмотрены из них только единицы. Ответственность понесли 13 юр. лиц, оставшиеся предприниматели избежали наказания.

Предложенный порядок действий, которые участники составили в рамках форума, позволит очистить рынок от недобросовестных продавцов и некачественного сырья. В свою очередь, конечный потребитель сможет купить цемент высокого качества по обоснованной цене. Принятие изменений в законодательстве представит покупателям дополнительные гарантии, что, несомненно, повлечет увеличение спроса на продукцию отечественного производства.

Источник: Бетон.РУ