+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Наблюдаются тенденции к снижению производства цемента в Республике Казахстан

Наблюдаются тенденции к снижению производства цемента в Республике Казахстан

Производство строительных смесей в республике Казахстан по итогам января 2017 года находилось на достойном уровне. Если учесть, что предыдущий, 2016-й год, в данной отрасли деятельности завершился хорошо, то можно предположить, что в стране уровень развития цементной промышленности постепенно растёт. Однако показатели февраля демонстрируют снижение производственных мощностей.

Согласно данным казахстанского комитета статистики, на протяжении февраля промышленные предприятия страны произвели 313,7 тысяч тонн цемента для строительной отрасли. Такой результат является низким для данного временного периода. По сравнению с цифрами 2015 года этот показатель ниже на 4,4%, а с 2016 годом – на 5,8%.

Прирост производства сухих смесей в феврале – обычное явление, и в 2017 году он составил 18,1%. Подводя итог первых 2-х месяцев нового года, можно сказать, что показатели цементной промышленности по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросли всего лишь на 6,7%. Это значит, что при отсутствии производственного роста в марте показатели первого квартала этого года будут ниже, чем в 2016.