+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Модернизация производственных мощностей

Модернизация производственных мощностей

Идею по модернизации «Горнозаводскцемент» вынашивает уже давно, но все не находился инвестор, да и план реконструкции был только на этапе разработке. На сегодняшний момент, предприятие полностью готово к реализации инвестпроекта, предполагающего переход на сухой способ производств продукции. Изначально ходили слухи, что инвесторами могут стать представители ирландской компании Roadstone Holdings. Однако в последнее время проект заморожен.

По заявлениям руководства завода стало понятным, что их главная цель не стоит в расширении производственных мощностей. Для них принципиально важно снизить себестоимость продукции, за счет уменьшения издержек на производство. Ожидается, что внедрение сухого метода позволит уменьшить расходы на производственный процесс на 20%.

Итоговая стоимость проекта и объем нужных инвестиций еще не названы, но руководство соглашается с тем, что самостоятельно его реализовать будет невозможно. На данный момент идет процедура поиска инвесторов.

Источник: Бетон.РУ

Напомним, что «Горнозаводскцемент» является крупнейшим производителем, выпускающим на рынок сухие строительные смеси. Годовой объем выпуска оценивается в 2 млн. тонн. Прошлогодние производственные результаты не дотянули до выше указанного значения, и остановились на отметке 1,458 млн. тонн. Контрольный пакет акций завода принадлежит ООО «М-600». Общие оценки позволяют говорить, что цементный завод, на сегодняшний день, занимает 2,7% общего отечественного рынка.

Источник: Бетон.РУ