+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Lafarge и «Исламское государство». Имеет ли место сотрудничество?

Lafarge и «Исламское государство». Имеет ли место сотрудничество?

Французским судом возбуждено официальное расследование относительно международной компании Lafarge, которая выпускает на рынок сухие строительные смеси. Последняя обвиняется в сотрудничестве с ИГ. Речь идет о соучастии в преступлениях против человечности, а также финансировании террористической группировки.

Обвинение основывается на данных о якобы произошедшей выплате в размере 13 млн. евро, которая проведена подразделением предприятия в период захвата террористами района, где базировались производственные мощности цементного завода. Напомним, что руководство компании отдало приказ эвакуировать всех сотрудников сирийского подразделения, а также перенести мощности на безопасную территорию.

Руководство LafargeHolcim не отрицает факт передачи денежных средств в таких размерах третьим лицам, которые должны были контактировать с боевиками. Все это потребовалось для обеспечения безопасности коллектива Lafarge Cement Syria. Чтобы доказать свою невиновность и соучастие с преступниками, совет директоров инициировал собственное расследование, проводившееся независимыми юристами.

Сторона обвинения отмечает, что дело было возбуждено против юридического лица, и в его рамках также будет рассмотрен вопрос нарушения эмбарго, а также ситуаций, которые могли представлять угрозы для жизни. В свою очередь совет директоров доводит информацию, что все лица, имеющие отношения к данному вопросу уже не являются сотрудниками компании.

Источник: Бетон.РУ