+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Кому достанется проект завода по производству сухих строительных смесей

Кому достанется проект завода по производству сухих строительных смесей

Правительство Челябинска прикладывает все возможные усилия, чтобы заполучить данный проект, который ранее разрабатывался специально для одного из районов Башкирии. Готова к реализации разработка принадлежит компании Lasselsberger, а ее общий бюджет равняется 200 млн. евро.

Связана такая ситуация, с протестами местных жителей, которые не намерены тереть строительство и работу завода. Они боятся последствий, которые могут привести такие вмешательства в экосистему. Исходя из этого, власти Челябинской области принялись отыскать альтернативное место под расположение нового предприятия, на базе которого будет изготавливаться сухая смесь. Продажа цемента также будет отпускать со складов, что позволит повысить производственные показатели региона.

Предполагается, что его строительство будет происходить на территории одного из моногородов, которых насчитывается 16, но какой из них конкретно, власти не сообщают, чтобы исключить ненужные волнения. Ведь появление нового объекта поспособствует развитию инфраструктуры.