+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Компаниям Lafarge и Holcim удалось получить одобрение от Федеральной торговой комиссии США на слияние

Компаниям Lafarge и Holcim удалось получить одобрение от Федеральной торговой комиссии США на слияние

Швейцарское предприятие Holcim и французская компания Lafarge, занимающиеся производством высококачественных сухих смесей, добились положительного решения в пользу слияния от Федеральной торговой комиссии США. Это произошло после того, как руководители фирм решили продать части своих активов в Американских штатах.

Фирма Lafarge выразила готовность продать принадлежащий ей цементный завод, находящийся в Айове, а также несколько распределительных центров и терминалов, расположенных в Луизиане, Миннесоте, Висконсине и Теннеси. В последствие, руководство компании Holcim готово пустить на продажу заводы, производящие цемент в Нью-Джерси и Чикаго, а также терминалы, расположенные в Мичигане, Бостоне, Массачусетсе и Иллинойсе.

Обе компании распродают активы в различных странах ради получения согласия государственных торговых органов на объединение своих филиалов.

Внеочередной съезд акционеров фирмы Holcim состоялся восьмого мая нынешнего года. На повестке дня были обсуждены вопросы, касающиеся слияния предприятия с фирмой Lafarge. Для завершения сделки необходимо набрать более половины голосов инвесторов.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей