+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Компания «Лафарж» приступила к поставкам новой продукции

Компания «Лафарж» приступила к поставкам новой продукции

Цемент  представляет собой композиционный нормальнотвердеющий соответствующий ГОСТу 31108-2003 портландцемент в навале марки ЦЕМ II/А-К (Ш-И) 42,5Н. Соответствуя классу прочности 42,5, новый продукт содержит ряд таких минеральных добавок, как известняк и доменный гранулированный шлак в суммарном содержании от 6% до 20%. В возрасте 28 суток для данного продукта характерны значительная прочность на сжатие (около 52-54 МПа) и не столь высокая водопотребность, какой требует белый цемент, что обеспечивает «бетонному» цементу высокую прочность  уже в первые сроки твердения.

Кроме того, выбирая цемент ПЦ М-500, а не быстросохнущий цемент, потребители обеспечивают для себя ряд преимуществ, таких, как лучшее сохранение подвижности в ходе доставки. Кроме того, его применение обеспечивает возможность снизить расход пластификатора, в сравнении с объемами данной химической добавки, необходимыми для образования бетонной смеси с показателями удобоукладываемости, аналогичными обеспечиваемым бездобавочными аналогами.

Применение этого нового продукта не только позволяет снизить вероятность расслаиваемости образующейся бетонной смеси и появление микродефектов, но и является гарантией улучшенного качества поверхности получаемых бетонных изделий. Цемент «бетонный» предназначен практически для любых работ по бетону из портландцемента, например,  для создания высокоподвижных бетонных товарных смесей, для приготовления бетона гражданского и промышленного назначений. Кроме того, при применении современных модификаторов, он может быть использован для такого вида работ, как герметизация цементом.

На основе цемента «бетонного» может изготавливаться  так называемый сухой бетон. Особенно популярен сухой бетон в мешках при индивидуальном строительстве.
Сотрудники компании «Лафарж» постоянно работают над созданием новых качественных продуктов и оригинальных решений. Уже известны планы компании в текущем году начать выпуск  данного вида цемента в расфасовках по 50 кг.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей