+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Как песок и щебень квадратный метр вырастили

Как песок и щебень квадратный метр вырастили

После учащения проверок грузовых составов на перегрузы, были установлены новые тарифы на услуги перевозки, вступившие в силу с ноября. Таким образом, руководитель Грузавтотранса пытался заставить компании следовать прописанным нормам по грузоперевозкам. Нововведения должны были сохранить рентабельность бизнеса, и уберечь перевозчиков от штрафов, которые приписывались в ходе проверки Ространснадзором.

Однако ситуация кардинально не изменилась, и стала волновать перевозчиков, которые уже ощутили давление. Численность проверок не изменилась, штрафы в размере 500 тыс. оплачивать не выгодно, учитывая общий кризис. Теперь перевозчики вынуждены перевозить песок строительный по норме в пол кузова.

Владельцы транспортных средств готовы последовать предложениям по соблюдению норм, но при этом говорят о повышении тарифов, так как не собираются возить щебень гравийный и прочую строительную продукцию себе в убыток. Исходя из таких удорожаний, компании застройщики уже огласили, что себестоимость квадратного метра может возрасти в пределах 3-4%, а это приведет к удорожанию стоимости жилья на рынке.

Повышение тарифов на перевозку скажется и на стоимости строительных материалов для конечных потребителей, в том числе муниципальных учреждений, выполняющих региональные планы по возведению объектов. Транспортные компании и частные перевозчики отмечают, что жестких контроль установленных требований конечно усложнит жизнь, однако никоим образом не повлияет на деятельность недобросовестных фирм.

Источник: Бетон.РУ