+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

К 2020 г. Таджикистан станет экспортером цемента

К 2020 г. Таджикистан станет экспортером цемента

Таджикистан ведёт активное наращивание собственных мощностей в цементной отрасли. К 2020 г. республика планирует даже стать экспортером цемента. Об этом недавно сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Таджикистана.

В настоящее время Таджикистан реализует ряд проектов по строительству цементных заводов различных мощностей. К этим проектам республика привлекает иностранных и местных инвесторов. В частности, удалось привлечь китайские инвестиции для строительства нескольких цементных заводов в Хатлонской и Согдийской областях Таджикистана. Это будут заводы средней и большой мощности.

В Минэкономразвития Таджикистана уверены, что при вводе в эксплуатацию этих заводов республика сможет полностью удовлетворить собственный спрос на цемент. В лучшем случае, новых мощностей хватит даже на продажу цемента в соседние страны.

В прошлом Таджикистан был крупным импортёром цемента из Китая, Ирана и Пакистана. Теперь же, при поддержке китайских инвесторов, Таджикистан может хорошо развить национальную цементную отрасль. 

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей