+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Изменения стоимости бетона в России за апрель 2015 года

Изменения стоимости бетона в России за апрель 2015 года

Федеральная статистическая служба опубликовала данные, касательные средней отпускной цены, установленной российскими производителями для внутреннего рынка. Из проведенных подсчетов следует, что цена на бетон в апреле увеличилась приблизительно на 1,8% по сравнению с мартом. Цена одного кубического метра бетона остановилась на отметке 3 794, 87 рублей, без учета НДС.

Подобное увеличение стоимости товарного бетона нетипично для данного периода времени. К примеру, в предыдущем году, в период с марта по апрель бетон упал в цене на 1,1%. Снижение цены также наблюдалось в 2013 году, тогда оно составило порядка 5,5%.

Рассматривая ситуацию, сложившуюся в Федеральных округах, видно, что наибольшее снижение цен на товарный бетон в апреле, наблюдается в Центральном федеральном округе, где цена снизилась на 4,2%. Следующую строку в рейтинге снижения цен занимает Северо-западный ФО, там цена на товарный бетон упала на 3,2%. Наиболее сильное увеличение стоимости бетона было отмечено в Сибирском (+ 4,7%) и Крымском (+10,1%) федеральных округах.

Самая высокая цена на товарный бетон в апреле этого года была зафиксирована в Сибирском ФО, где она поднялась до 5 055,61 рублей за кубометр. Наиболее низкая стоимость товара была замечена в Северо-Кавказском ФО, где она составила 2 206,76 рублей.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей