+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Июль 2015 года. Сколько цемента отгружают на железных дорогах?

Июль 2015 года. Сколько цемента отгружают на железных дорогах?

Середина лета намечается как раз на июль. Может показаться, что в это время строительная отрасль активно развивается и растёт. Но нет, именно в этот момент наблюдается серьёзный спад многих показателей. Например, это касается отгрузки цемента М-500, его производственных характеристик. Иногда результаты начинают снижаться в августе. Но в этот раз избежать раннего уменьшения объёмов не удалось.

Отгрузки для железнодорожного транспорта за 2015 год, по июлю, составили 3 076,9 тысяч тонн цемента. Если сравнить с показателями прошлого месяца, это меньше всего на шесть десятых процента, но уменьшение налицо. Впрочем, результат окажется весьма неплохим, если сравнивать с теми же периодами, но за предыдущие годы. В 2014 уменьшение составило целых 5,2%, в 2013 – 1,1 процент. Наконец, в 2012 удалось минимизировать потери до 0,5 процента.

От общего количества отгруженного цемента в мешках 38,2% пришлось на группу компаний ЕВРОЦЕМЕНТ. Больше всего отметились три предприятия, принадлежащие холдингу. Это ЗАО «Катавский цемент», ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», «Невьянский цементик». Остальные заводы отгрузки, наоборот, снизили.

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей