+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Фиксация цен цементной продукции в Узбекистане

Фиксация цен цементной продукции в Узбекистане

На территории Узбекистан открылись точки, на которых цементные смеси отпускаются населению по фиксированной стоимости. Введение таких мероприятий нацелено на исключение уровня спекуляции.

Два цементных завода - «Кызылкумцемент» и «Бекабадцемент», уже внедрили данную политику в жизнь, и отпускают продукцию на рынке исключительно по фиксированным ценам. Открытие подобных точек происходит по всем крупным городам страны. Средний уровень цен составляет 430-490 тыс.сумов за тонну продукции, в зависимости от региона продаж.

Общая мощность цементной отрасли Узбекистана оценивается в 8,5 млн. тонн, распределенная между двумя крупными заводами и мелкими предприятиями. Наибольшая доля принадлежит Кузылкумцементу (3,1 млн. тонн), на втором месте находится Ахангаранцемент, с выпуском в 1,7 млн. тонн.

В отраслевом производстве, цемент занимает большую долю всех строительных материалов. Страна экспортирует готовую продукцию в такие страны, как Афганистан, Кыргызстан, Казахстан, и т.д.

В планах цементной отрасли Узбекистана нарастить объемы производства цемента на 3,5% в каждом году. Таким образом, удастся добиться показателя в 8,9 млн. тонн в 2019 году.

Источник: Бетон.РУ