+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Сколько необходимо цемента на куб бетона?

В каталог
Сколько необходимо цемента на куб бетона?

Для начала рассмотрим компоненты приготовления бетонов. Это:

  • Цемент
  • Балласт (смесь песка и гравия)
  • Строительный песок
  • Щебень
  • Вода

Безусловно, именно цемент и вода – это ключевые составляющие любого качественного бетона. На них и возложена самая главная функция: привести бетон в монолитную структуру. Только соблюдение правильных пропорций в соединении этих веществ, способно дать качественный продукт.

Цемент на куб бетона. Что делать дальше?

  1. Отмеряйте все компоненты для приготовления бетона частями объема. Например, 1:5, где меньшая часть – это доля цемента в составе.
  2. Всегда применяйте цемент классом выше, чем заданный класс бетона. Например, вы хотите получить бетон м150, тогда используйте цемент м400.
  3. При изготовлении бетона смесь заметно уменьшиться в своих объемах. Это нормально. Куб цемента даст вам 0,71 м3 бетона.
  4. Прочность щебня должна быть так же в два раза больше, чем прочность бетона. Это связано с тем, что с годами щебень становится менее прочным.
  5. Если вы делаете бетон для фундамента (цемент 1 куб: балласт 5 кубов), то намного проще будет смешать его с помощью бетономешалки. Для этого туда надо залить воду и мешать цемент до жидкого состояния.
  6. После того, как вы замешаете смесь, обязательно совершите проверку. Оставьте свою смесь на несколько минут, ожидая появления воздушных пузырьков. После наберите раствор на лопату, переверните его. Если он упадет, это значит, что вам понадобится добавить в него еще воды либо же, наоборот, сухой смеси. В раствор так же добавляются красители, чтобы сделать швы контрастными. Иногда в состав так же входят пластификаторы, которые делают смесь более пластичной и удобной для работы.

При выборе пластификаторов особое внимание обращайте на их состав, порой он может не совпадать с составом цемента.