+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Цемент навалом

В каталог
Цемент навалом


Какое современное строительство может обойтись без цемента? Практически никакое. 99,9 % современных зданий – железобетонные, а это не что иное, как цемент с добавками. Активно применять в строительстве его начали еще римляне. С тех пор технологии шагнули далеко вперед и благодаря этому современные бетонные сооружения отличаются не только масштабами, но и хорошими эксплуатационными характеристиками.

О производителе и продукции

Компания Русеан уже 15 лет является производителем различных вяжущих цементных смесей. Среди них:

  • Портландцемент марки 500. Обладает хорошей морозостойкостью, влагостойкостью и долговечностью. Выпускается двух видов Д0 и Д20. Без минеральных добавок и с ними соответственно.
  • Напрягающий цемент. Кроме вышеперечисленных свойств обладает также расширительной способностью при отвердевании, что обеспечивает бетону превосходные эксплуатационные характеристики.
  • Белый цемент марки 600. Отличный строительный материал, применяемый как при производстве кирпича и искусственного камня, так и при реализации самых разных архитектурно-декоративных задумок.

Стоимость материала

На ценообразование цемента влияет не только его марка. Для конечного потребителя, конечно же, еще играет роль объем покупки. Ведь изготовить 1 тонну и продать цемент навалом намного выгоднее, чем сделать то же самое с сорока разными людьми по одному мешку в руки. И это не говоря о расходах на упаковку. При больших объемах строительных работ использование цемента навалом существенно выгоднее мелкооптовых закупок.

Условия хранения и использования цемента навалом

Приобретая, цемент навалом обязательно стоит побеспокоиться об условиях его хранения. В зависимости от окружающей влажности скорость потери активных свойств материала может достигать 15% в месяц. Так, за пару месяцев хранения цемента навалом, из смеси М500 вполне может получиться М400. Идеально, хранить его в специальных герметичных емкостях, цементных силосах, однако, даже при этом раз в две недели его следует передувать, дабы предотвратить слеживание. При использовании производитель советует максимально следовать инструкции по применению, указанной на упаковке. От этого зависят прочностные показатели затвердевшей смеси.

Итоги

Каждый знает простое правило: «Оптом дешевле». Покупая цемент навалом, вы не просто экономите большие деньги, но и приобретаете дополнительную мотивацию по скорейшему завершению строительных работ. Главное – распланированный взвешенный подход к делу и тогда ваши цели будут достигнуты меньшими средствами с экономией значительной части такого дорогого времени.