+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Качественные сухие смеси - гарантия безопасности

В каталог
Качественные сухие смеси - гарантия безопасности

В последние 20 лет российские производители товаров и услуг и поставщики строительных смесей все больше и больше погружались в хаос недобросовестного производства некачественных, а иногда и откровенно негодных товаров. Те немногие производители, которые придерживались критериев добротности производимых услуги товаров, вынуждены конкурировать с сотнями откровенно мошеннических фирм. Российский потребитель, покупая даже импортную вещь, рискует получить негодную подделку российского или китайского производителя. Причем, данная вакханалия творится во всех сферах потребления. Покупаешь ли ты «породистого» щенка, лекарство, продукты или электронику – всюду нас подстерегает подстава. И если потребительские товары и услуги в случае негодности «облегчают» ваш бюджет на их стоимость, то стройматериалы, использованные на строительном объекте, могут изуродовать объект на сумму, гораздо больше, чем стоимость самих некачественных материалов. Обрушение же зданий вообще приводит к человеческим жертвам.

В малоэтажном строительстве и при отделочных работах непременно в перечне основных материалов необходимо будет выбрать поставщика сухих смесей. Здесь опасность подстерегает уже при выборе обычного цемента. Если поначалу продавцы цемента начинают с банального обвеса покупателей: вместо 50 кг незадачливым строителям отгружались мешки весом 45 кг, то в последние годы на пунктах закупки цемента стали использовать двойную «экономию»: во-первых, сыпать цемент в мешки, даже теоретически не допускающие содержания 50 кг. Полными они выглядят уже при весе в 30-33 кг. Но этим «рационализаторы» не ограничиваются, цемент перемешивают с золой в произвольной пропорции, напоминающей его по цвету, но, разумеется, никак не добавляющей ему прочности. И такая опасная для здоровья и надежности работ продукция поступает в продажу.

Производимые на основе такого цемента сухие смеси также наводнили строительные рынки. Пока на потребительском рынке царит такая вакханалия, следует при покупке сыпучих материалов придерживаться нескольких простых правил:

  1.  Цемент покупать в упаковке цементного завода, а не фирмы «Рога и копыта».
  2.  Вес мешка оценивать не на «глаз». Если вы строите много и покупаете часто, напольные весы стоимостью 1000 рублей окупятся для вас многократно.
  3.  Сухие строительные смеси, такие как пескобетон, штукатурка, шпаклевки не следует покупать, ориентируясь на цену: подешевле, чтобы сэкономить, или подороже, надеясь, что дорого, значит качественно. Начиная строительные работы, возьмите образцы разной продукции. Потеря времени и небольшие затраты на образцы, особенно, если предстоит большой объем работ, могут уберечь от неприятностей. И продукты в средней ценовой категории зачастую по качеству могут превосходить дорогие разрекламированные аналоги.