+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

ГОСТ на сухие смеси на гипсовом вяжущем

В каталог
ГОСТ на сухие смеси на гипсовом вяжущем

Современные строители для оштукатуривания поверхности и других отделочных работ используют преимущественно сухие составы. Наиболее популярны смеси сухие гипсовые ГОСТ 31377-2008.

Такую популярность сухие смеси на гипсовом вяжущем завоевали благодаря следующим преимуществам:

  • небольшой вес;
  • высокая пластичность;
  • удобство работы.

Основные технические характеристики сухих строительных смесей на гипсовом вяжущем определяет ГОСТ 31377-2008. Этот документ не только классифицирует такие смеси по назначению, но и определяет, какими свойствами должен обладать готовый разведенный состав.

Использование сухих гипсовых смесей обеспечивает крепкое покрытие, достаточно привлекательное с эстетической точки зрения. То есть эти смеси являются хорошим вариантом для финишной отделки помещений.

Единственным недостатком таких сухих смесей является достаточно высокая стоимость. Но если учесть что согласно ГОСТ смесь сухая на гипсовом вяжущем характеризуется небольшим расходом, то высокая стоимость не станет препятствием для покупки.

Таким образом, учитывая все преимущества гипсовых смесей, можно с уверенностью сказать, что они являются идеальным вариантом для декоративной или презентабельной отделки. Но при покупке стоит учитывать, что использовать ее для любого вида отделки в помещениях с повышенной влажностью не стоит, так как гипсовые смеси, несмотря на наличие в составе модифицирующих добавок весьма чувствительны к влаге.

Рекомендуемые товары

картинка Смесь сухая универсальная М-150 (мешок) магазин Одежда+ являющийся официальным дистрибьютором в России
135 руб.
картинка Смесь сухая универсальная М-150 модифицированная (мешок) магазин Одежда+ являющийся официальным дистрибьютором в России
145 руб.