+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Цементная штукатурка

В каталог
Цементная штукатурка

Современный рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор ассортимента. Однако штукатурка цементная фасадная не теряет своей популярности и достаточно часто становиться приоритетной благодаря своим характеристикам.

Готовые смеси или самодельные?

Рассматривая эти два варианта может показаться, что разницы нет. И та и другая смесь включает в свой состав:

  • цемент;
  • песок;
  • известь.

Но конечный результат выше в случае с готовой смесью. Песок в ее составе калиброван и промыт. Особые качественные характеристики придают дополнительные материалы входящие в состав.

Что влияет на качество?

Имеется несколько типов, на которые делиться штукатурка цементная финишная. Она может быть простой, улучшенной или же высококачественной. Первый вариант требует всего двух слоев (обрызг и грунт). Улучшенная штукатурка должна иметь третий, накрывочный слой, которые обязательно затирается. Последний вариант наноситься с использованием маяков, а количество слоев может достигать пяти.

Но, несмотря на все это есть факторы, от которых зависит конечный результат. Особое внимание уделяется выбору погодных условий. Повышенная влажность, низкие температурные показатели – все это не способствует достижению высокого качества. В такую погоду не рекомендуют проводить работы. Также стоит избегать дней с сильным ветром. Он приводит к неравномерному высыханию смеси, что вызывает трещины.