+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Расход штукатурки

В каталог
Расход штукатурки

Приступая к выравниванию стен, мастера в первую очередь определяют расход штукатурки, что непосредственно отображается в смете проектной документации.

От чего зависит расход штукатурки на 1м²?

Количество штукатурного материала, необходимого для полноценного выравнивания стен пред их чистовой отделкой, зависит от следующих факторов:

  • общей кривизны стен и наличие на поверхности дефектов;
  • типа выбранной строительной смеси.

На современном строительном рынке представлен широкий ассортимент сухих штукатурных смесей «Русеан», которые завоевали симпатии потребителя своим качеством и легкостью в использовании. На каждой упаковке строительного материала от данного производителя указан примерный расход смеси, что упрощает расчет.

Пример расчета расхода смеси на 1 м² поверхности

Вначале определяется перекос стен по контрольным точкам. Чем их больше, тем лучше. Здесь определяется, насколько стена отклонилась от заданной плоскости. Выставляются маяки по уровню. Проводятся замеры при помощи линейки. Далее полученные данные суммируются и делятся на количество контрольных точек. Результат получается в сантиметрах. Это и есть толщина штукатурки. Она должна находиться в пределах 1-5 см.