+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Плюсы и минусы гипсовой штукатурки

В каталог
Плюсы и минусы гипсовой штукатурки

Штукатурная смесь на основе гипса применяется в основном для кирпичных и бетонных поверхностей, бетонных стен, а также потолков. Наиболее подходит применение такой штукатурки, когда планируется последующая покраска или поклейка обоев.

Наряду с другими отделочными покрытиями, смесь подходит не всегда и не для всех, есть плюсы и минусы гипсовой штукатурки.
Итак, плюсы гипсовых покрытий: гипс – это главный компонент таких смесей. Он является природным материалом, ввиду чего, в составе гипсовой штукатурки вредных веществ нет. Из этого следует что гипс, как таковой имеет значимое преимущество перед цементными смесями. Общий вес покрытия остается незначительным, что отлично сказывается на обрабатываемой конструкции. Гипс ложится без усадки, что спасает поверхность от неровностей и трещин. Благодаря тому что материл пористый, в случае попадания на поверхность воды, покрытие просохнет и плесень на нем не образуется.

Гипсовая штукатурка: плюсы и минусы

Гипсовая штукатурка – это отличное средство для квартир. Она имеет свойства:

  • теплоизоляции и звукоизоляции;
  • отлично забирает излишнюю влажность, создавая благоприятный микроклимат комнат;
  • такое покрытие является пожаробезопасным.

Недостатков у гипсовой штукатурки меньше, но они все же есть. В помещениях с высокой влажностью использовать ее все же не стоит. Стоимость гипсовой штукатурки значительно выше цементной, но здесь следует обратить внимание на расход по квадратуре помещения.