+7 (495) 988-00-88 
sales@rusean.ru

Песчаная или гипсовая штукатурка

В каталог
Песчаная или гипсовая штукатурка

Основным компонентом штукатурного раствора из гипса является сам гипс в соединении с различными примесями, которые способны улучшить качество данного строительного материала. В цементную штукатурку входит еще и песок.

Сравнение гипсовой и цементно-песчанной штукатурки

При проведении исследований, касающихся свойств песчаной или гипсовой штукатурки и поглощения ими влаги, было выявлено, что оба вида строительно-отделочного материала обладают практически одинаковым уровнем данного параметра. Так как у ракушечника этот показатель больше, чем у гипса, то во избежание накопления влаги в основном строительном материале следует использовать в качестве штукатурки именно такой ее тип.

Оба вида штукатурки обладают различным удельным весом, что говорит и о разнице в расходе материала. Поэтому для оценки ценовой политики не целесообразно будет сравнивать гипсовую и цементную штукатурки, имеющие одинаковую массу. Учитывая это и просчитав расход в обоих случаях, можно сделать вывод, что пропорции песчано-гипсовой штукатурки в полтора раза выгоднее цементно-песчаной. Но пользуясь первой можно получить ровную поверхность, исключающую необходимость наложения шпаклевочного материала.

Время высыхания гипсовой штукатурки и цементной существенно отличается:

  • гипсовая обладает свойством быстрого затвердевания, но, учитывая это, необходимо несколько раз готовить ее раствор;
  • но бытует мнение, что в ванных комнатах практичнее будет применять цементную штукатурку, но это не так: необходимо обращать внимание на качественный состав сухой смеси.

Наружный декор с цементно-песчаной и гипсовой штукатуркой показывает, что практичнее второй тип, а штукатурка на гипсовой основе не может служить хорошим материалом при выполнении наружных работ, так как легко впитывает влагу.