+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Как сделать раствор из штукатурки?

В каталог
Как сделать раствор из штукатурки?

Многие люди, не имеющие профильной подготовки и должного опыта в строительном деле, ошибочно полагают, самостоятельно приготовить смесь для штукатурки – экономически выгоднее, по сравнению  с покупкой готового к использованию строительного материала заводского изготовления. Как показывает практика, готовые штукатурные смеси отличаются качеством, правильным пропорциональным составом. Все это положительно сказывается на технических и эксплуатационных характеристиках образуемого слоя. Производитель сухих смесей «Русеан» заботится не только высококлассности своего товара, но и о правильном приготовлении раствора на его основе, а потому каждая упаковка стройматериала имеет подробную инструкцию приготовления.

Правила выбора штукатурки

Со строительными сухими смесями «Русеан» вопрос о том, как сделать штукатурку, не возникает. Главное при проведении черновых работ – выбрать правильный состав будущего раствора.

Выбирая смесь, руководствуются следующими правилами:

  • для каменных и бетонных стен подойдет штукатурка на основе цемента;
  • если каменная и бетонная стена не подвергается действию осадков, то используют систему, состоящую из извести и цемента;
  • для дерева подойдет гипсовая смесь.

Перед нанесением раствор для штукатурки в обязательном порядке тщательно перемешивают до образования однородной, гомогенной системы.