+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Строительная шпатлевка – финишная прямая вашего ремонта

В каталог
Строительная шпатлевка – финишная прямая вашего ремонта

Для чего служит шпатлевка? Для заделки дефектов и царапин, трещин и вмятостей во время окончательного выравнивания стен. Есть особые виды шпатлевок, они очень тонкие – это финишная шпатлевка. Ее накладывают слоем в 0,1-0,2 мм. При этом она промежуточно просушивается. Очень важно следить, чтобы общая толщина всех слоев не превышала максимальных для данного типа шпатлевки значения. 

Все современные сухие шпатлевки, как правило, производятся на базе цемента  и гипса. Затем они оптимизируются с помощью полимеров, это обеспечивает ее липкие свойства, эластичность, легкость и водостойкость.

Выравнивающая шпатлевка

Используется только в сухом помещении. Отличается своей белизной и удобством нанесения, а так же предельно простой шлифовкой. Сейчас очень распространены составы на базе гипса, потому что они быстро присыхают к поверхности и с ними легко работать.

Шпатлевки на цементной базе можно использовать во влажных помещениях. Шлифовать их можно только через несколько дней после нанесения, потому как они становятся прочными только в течение длительного времени.

Шпатлевки всегда готовятся сразу перед нанесением. Они будут пригодны еще совсем недлительный срок (он обуславливается добавками в шпатлевке). Любой производитель обязательно укажет срок годности своего продукта с момента его приготовления.