+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Плотность пескобетона

В каталог
Плотность пескобетона

Любая строительная сухая смесь может быть охарактеризована с точки зрения тех или иных технических характеристик – влагостойкости, скорости застывания, подвижности и пр. Одно из важнейших свойств такого состава, как пескобетон – это его плотность, параметр, определяющий массу смеси по отношению к его объему. В строительстве эта величина измеряется в кг/м³.

У пескобетона есть несколько типов, которые отличаются друг от друга степенью тяжести. 

Плотность пескобетона М150, М200, М300

Каждая из разновидностей цементно-песчаной сухой смеси имеет свои особые характеристики и такой параметр, как плотность у них также разный:

  • Плотность пескобетона М150 варьируется в пределах от 2100 кг/м³. Главный критерий, от которого зависит этот показатель – основной материал, применяемый в процессе изготовления и именуемый заполнителем. Чаще всего заполнителем выступает песок или щебень.
  • Плотность пескобетона М200 составляет около 2300 кг/м³. Эта марка пескобетона не слишком отличается от типа м150, но здесь плотность несколько больше.
  • Плотность пескобетона М300 – 2000 кг/м³. Данная цифра свидетельствует о качестве этой марки смеси и ее высоких показателях прочности.

Все эти параметры важность учитывать при монтаже и ремонте конкретных конструкций.

Рекомендуемые товары

картинка Пескобетон М300 (мешок) магазин Одежда+ являющийся официальным дистрибьютором в России
150 руб.