+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Пескобетон и щебень

В каталог
Пескобетон и щебень

Без использования бетона невозможно представить ни одну современную строительную площадку. Наиболее востребованным видом бетона является пескобетон, который не содержит в своем составе щебня. Песок в таких сухих смесях характеризуется крупной фракцией. Многие строители задаются вопросом, можно ли в пескобетон добавить щебень и что из этого получится. Ответ положительный. При добавлении щебня в пескобетон получается смесь, обладающая более высокими прочностными характеристиками.

Щебень и песок в составе бетона препятствуют деформации готовой продукции. Сколько добавить щебня в пескобетон, чтобы полученный раствор обладал оптимальными техническими характеристиками?

Сколько щебня добавить на мешок пескобетона зависит в первую очередь от марки щебня. Различают несколько марок-разновидностей щебня:

  • известняк – марки М500 и М600. Его используют для добавления в пескобетон марки М300. Для щебня М800 характерен низкий показатель морозостойкости, поэтому его используют совместно с пескобетоном М100-М200.
  • гравий – является самым распространенным видом наполнителя. Основные его разновидности характеризуются прочностью от 800 до 1000. Это оптимальный вариант для добавления в пескобетон при индивидуальном строительстве.
  • гранит – является самым прочным наполнителем. Его виды могут иметь прочность до 1400. Отличается высокой морозостойкостью и низким водопоглощением. Его используют для добавления в пескобетон при строительстве дорог и туннелей.

В зависимости от того, какой именно вид вы выберете и зависят пропорции пескобетона и щебня.

Рекомендуемые товары

картинка Пескобетон М300 (мешок) магазин Одежда+ являющийся официальным дистрибьютором в России
150 руб.