+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Пескобетон: добавлять ли цемент и сколько

В каталог
Пескобетон: добавлять ли цемент и сколько

Если вы планируете использовать в строительстве пескобетон, то лучше всего выбирать ту смесь, которая соответствует ГОСТ 7473-94. Такая информация указывается производителем, как правило, на мешке. Также обратите внимание на другую информацию, которая указывается на упаковке. Надежные производители указывают на ней свои контакты.

Пескобетон разных производителей отличается по техническим характеристикам, так как каждый производитель в качестве составляющих использует разного качества компоненты:

  • мелкий гравий;
  • речной просеянный песок средней фракции;
  • цемент марок высокой прочности.

В некоторых случаях различие можно обнаружить даже по внешнему виду сухой смеси. Но особое внимание на внешний вид пескобетона обращать не стоит, так как главное не то, как выглядит смесь, а то какой результат будет в итоге.

Некоторые недобросовестные производители выпускают продукт низкого качества. Поэтому у мастеров возникает вопрос, нужно ли добавлять цемент в пескобетон. Если продукт соответствует ГОСТ, то никаких добавок перед использованием класть не нужно. Если же продукт сомнительного качества, то за ответом на вопрос, сколько цемента добавлять в пескобетон, лучше обратиться к профессиональным строителям.

Рекомендуемые товары

Высокопрочная стяжка пола (мешок) ПК "Русеан"
165 руб.
Пескобетон М300 (мешок) ПК "Русеан"
150 руб.