+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Как сделать стяжку из пескобетона

В каталог
Как сделать стяжку из пескобетона

По своей сути пескобетон М300 является стройматериалом, который относится к бетонам конструкционного типа. Иными, словами, это сухая смесь, состоящая из песка и некоторых химических веществ, которые отвечают за те или иные качества материала.

Это сырье незаменимо при устройстве стяжки для выравнивания пола.

Основные правила

Стоит отметить, что расход пескобетона на устройство бетонной стяжки весьма экономный (около 22-х килограмм на один квадратный метр). Работа состоит из нескольких этапов, а именно из:

  • очищения поверхности от мусора и других загрязнений;
  • заделки с помощью цемента крупных щелей и других дефектов;
  • разметки будущей стяжки;
  • устройства гидроизоляции;
  • монтажа маяков;
  • непосредственного нанесения раствора.

Особенности работы

Сфера применения пескобетона довольно широка. В частности, с помощью него можно формировать прочные стяжки для пола. При очищении поверхности важно найти отслоения бетона. Их можно удалить с помощью молотка.

На трещины наносится цементный раствор, который заглаживается с помощью штукатурной гладилки. Для того чтобы разметить плоскость стяжки, используют уровень лазерного типа. Обратите внимание, что толщина готовой стяжки должна составлять по меньшей мере два сантиметра.

Данная работа относится к «мокрому» типу. Это означает, что необходима гидроизоляция тех участков, где плиты будут соединяться со стенами. В противном случае вы можете затопить соседей. Для гидроизоляции можно использовать специальные мастики, которые имеют полимерную основу. Средство наносится с помощью широкой кисти, ширина слоя должна составлять около двадцати сантиметров.

В зависимости от веса мешков и размера частиц пескобетон может быть представлен в различных марках. Для формирования стяжки применяют изделие М300.

Характеристики пескобетона определяют особенности работы. Готовую смесь можно хранить в емкости не более часа, в противном случае она просто затвердеет. Минимальная толщина бетонного слоя составляет десять миллиметров, что касается максимальной толщины, то она может быть любой.

Маяки представляют собой рейки из цинка (их высота составляет один сантиметр), которые устанавливаются вдоль несущей конструкции. Каждый маяк закрепляется в растворе гипса. Перед нанесением пескобетона поверхность обрабатывается специальным адгезивным средством, которое надежно связывает бетонную основу и пескобетонный раствор. Заливка проводится в один день. Для приготовления смеси вам понадобится ведро из пластика и устройство для перемешивания (подойдет перфоратор). Ингредиенты смешиваются согласно инструкции, указанной фирмой-производителем. Готовый раствор наносят от угла к центру. Через пару дней по стяжке можно спокойно ходить. Примерно через месяц можно начинать работать с финишным покрытием.

Обратите внимание, что производитель Русеан предлагает пескобетон надлежащего качества по выгодной цене.

Рекомендуемые товары

картинка Пескобетон М300 (мешок) магазин Одежда+ являющийся официальным дистрибьютором в России
150 руб.