+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Фундамент из пескобетона

В каталог
Фундамент из пескобетона

Пескобетон М300 – это смесь, состоящая из песка (как крупной, так и мелкой фракции), цемента и определенных химических составляющих, придающих этой смеси особые уникальные свойства. По своему назначению данный материал относится к бетону мелкозернистого типа. Определенные пропорции цемента оказывают непосредственное влияние на его прочностные и другие характеристики.

Требование к стройматериалам для фундамента

С помощью этого сырья можно возводить фундаменты. Для этих целей используется марка М300. Фундамент является основой всего сооружения, поэтому требования к материалам, использующимся при его изготовлении, довольно строгие.

В частности, готовый раствор должен быть максимально устойчив к нагрузкам механического характера, а также к климатическим воздействиям. Иными словами, он должен отличаться высокой степенью износостойкости.

Кроме того, сырье должно обладать небольшой массой удельного веса, так как следует учитывать нагрузки от самого здания и фундамента.

Подходит ли пескобетон для фундамента?

Достоинства этого стройматериала трудно переоценить. Он отличается устойчивостью к отрицательным температурам и коррозионным процессам. Характеристики пескобетона показывают, что данный продукт обладает устойчивостью к воздействию влаги. Наконец, низкая стоимость также является неоспоримым преимуществом перед другими разновидностями бетона.

Фундамент может быть ленточного (монолитного), сборного (в этом случае используются готовые пескобетонные блоки) и смешанного типа (здесь сочетаются оба способа). При возведении всех этих сооружений можно работать с вышеуказанным материалом.  Его можно использовать как базу, а также как связующее звено. В последнем случае раствор может дополнять готовые фундаментные блоки. Достаточно залить щели между отдельными частями для придания постройке максимальной прочности.

Как использовать смесь

Работать с такой массой не составляет особого труда. Сухую смесь разводят в воде до образования массы с однородной консистенцией (точные пропорции указаны на упаковке с продуктом). В среднем необходимо добавить примерно 1,25 литров воды на десятикилограммовую смесь. Уже через несколько минут раствор будет полностью готов.

Спустя два дня после заливки поверхность будет готова к эксплуатации. Максимальная прочность проявляется спустя месяц. Примерный расход пескобетона составляет 20 кг на один квадратный метр.

Не стоит экономить на приобретении такой сухой смеси для строительства. При выборе некачественного товара вы можете столкнуться с такими недостатками, как возникновение коррозионных процессов, наличие вредных для здоровья выделений из-за посторонних примесей, низкая адгезивность, вспучивание и так далее.

Производитель Русеан предлагает продукт высокого качества по демократичной цене, вес мешков 40 кг.

Рекомендуемые товары

Пескобетон М300 (мешок) ПК "Русеан"
150 руб.